就还蛮好奇的,什么时候开始“攻”和“受”这种名词也能用来作为形容一种性格的形容词了?

以“坚韧不拔”来说,这算是攻的形容词还是受的形容词?如果攻受两个主角身上都有这样的性格特征,又应该如何去平衡?

再比如我认为亨超太爱本蝙(在我的臆想中)是他最弱势的特征之一,那这算是强还是弱算是攻还是受?

怎么总有人要用各种怪异的条条框框去框定攻一定要什么性格、受一定要什么性格,这样写或那样写才是正确的、不忍人反感的、应当受人推崇的?不觉得这和“女性一定要这样或那样”的种种偏颇言论有一定相似之处吗?

从创作角度来说,虽然我只是个写同人的,但说到底,自己的立场和态度才是影响角色特征、影响读者看法的关键点。性格势均力敌不等于无差,爱得更卑微更被动的那方不一定就是受。所有的形容词和名词本身是无辜的,有罪的只会是敲出这些文字的手,和你们心里本就根深蒂固的刻板偏见。

(能力问题当然也是一部分因素,悄声)

举个小栗子,如果有人来我的文底下留“我觉得XX太攻”或者“我觉得ABBA无所谓”这种评论的话,TA会死(围笑)。但因为你们太清楚我对攻受是什么态度了(感谢大家一直很照顾我这个心理洁癖晚期患者),所以我压根不用烦恼我会看到这种言论。

做一个立场鲜明的人真的挺好的。

(未防有人误会,我的意思是因为自己立场不明确导致自己没标清tag、没站定攻受最后被人拿来指摘的事不能怪到别人头上,洁癖和互攻是两个世界,我就是觉得攻受非常重要,你就是觉得只要两个人在一起就好谁上谁下无所谓[拜托这种言论离我远一点],既然如此大家就别指望互相说服互相理解了,没有任何意义。)


哎总算找到从昨天开始就一直打喷嚏的原因了.....发抖

2017-10-06  | 84 12  |   
评论(12)
热度(84)
 

© piggiewen | Powered by LOFTER