【亨超/本蝙】临时情侣·01

*克拉克和布鲁斯这对临时组成的情侣并不是真正的临时情侣

*DCEU巴里人设的描写有参考这个访谈——Ezra Miller分享了一些有趣的观点:“闪闪是Ringo Starr(披头士鼓手)他喜欢烦每个人,但不和任何人存有芥蒂。Uncle Fish Curry(海王)很易怒,Dad(蝙蝠侠)脾气也不好。神奇女侠就比较体贴,虽然也被闪闪烦到不行,但还是很体谅的。

*直面自己是恋爱脑的现实后写出来的除了谈恋爱还是谈恋爱,总之一切都是为了谈恋爱。


1.

当巴里赶到会议厅的时候,会议似乎已经开了个头。他迅速扫了眼展示在各块屏幕上的文章,“不具有情感能力的超人依旧是地球的威胁”“正义联盟因超人和蝙蝠侠的敌对关系而分裂是必然走向”等最近这几天被轮番讨论、对巴里来说已经失去新鲜感的报道扎入他的眼睛。

他大概也猜想到了这场突发的会议重点是什么。

“大家都清楚现在外界的声音远不止这些,”戴安娜向巴里点点头,没太在意他的迟到,“如果去网络上的社交媒体看一下的话,你们会发现关于我们内部关系、关于超人和布鲁斯的关系、乃至于关于你们的感情问题的讨论早就甚嚣尘上。”

“所以我和布鲁斯就要因此对外假扮成一对情侣?”克拉克的声音里没太大情绪起伏,不过仍能听得出尚未消化的惊讶,“我不是在没讨论之前就抢先反对,我只是……需要想清楚原因。”

布鲁斯暂时还未表态,他只是维持着一种低沉的表情,在巴里看来,这已经是奇迹了。光是联想一下两个人平时不太对付的模样——没到针锋相对那么严重,但就是好像硬生生隔了一层什么似的——他就觉得戴安娜提出的这个方案几乎可以被称为危险。

虽然他不得不承认他还是有那么点儿期待的。

“因为你们两位始终是舆论的焦点所在,”戴安娜按了下遥控器,电子屏上那些过往的新闻报道如洗牌一般一页页叠加上来,“曾经被大肆渲染的那场大战的两位当事人可不是我、不是巴里、不是任何一位受人注目的超级英雄,而政府对你们的戒备和驱赶从未停止。”

“先生们,”作为今天这个临时会议的召集人,戴安娜双手撑回桌面,视线在克拉克和布鲁斯中来回,“如今被描绘成不懂人类感情的危险外星人、和因为缺少感情才变成极端疯狂分子的主人公,并由此影响到联盟正常运作被卷进舆论风暴的也正是你们。”

别低估媒体和舆论的力量,它们在很多时候都足以杀人。戴安娜没把这句说出来,但她清楚这是在大家心底都一致拥有的共识。

“所以你觉得,如果他们成为公开的一对,就可以解决这所有问题了?”比起参与进这个决议的讨论,维克多的插嘴也许只是单纯觉得这种看似妥协的方案十分……新鲜。

“并不能,”回答他的却是克拉克,“然而舆论焦点会就此转移,政客们会失去可供攻击这个联盟的最好的话题,媒体们则会更专注于我和蝙蝠侠之间的关系,而不再是将我们各自夸大。”

他说完后和戴安娜对视了一眼,却也没忘观察布鲁斯的反应,“我理解戴安娜的意图。”

“我们什么时候要为了这些无聊的报道做出如此荒谬的应对方式了?”始终没说话的人不善地开了口。

“从你第一次买下那家杜撰了我和你的绯闻的小杂志社开始。”布鲁斯的反应完全在戴安娜意料之中,“而现实是你无法买下所有报社、电视台和杂志社,无法收买政客,更无法堵住网络上几百万的讨论。”

“所以我就要和超人组成一对临时情侣来解决这一切?”布鲁斯挺直了腰,“为什么不能是其他任意两人,你和克拉克,巴里和亚瑟,我和……”

“我还小呢,”巴里小声嘟囔,他瞥着似乎已经处于爆发边缘的布鲁斯,连呼吸都放得极轻极轻,“亚瑟都结婚了,为什么还要打他的主意……”

“为什么不?这可以反击所有认为你们没有感情、极度危险的观点,可以证明联盟内部的团结,甚至是出于某种政治正确的目的,我们可以赢得更多的支持,”戴安娜略过了巴里的抱怨,一口气铺排出了她在决定临时通知这场会议时就思量好的一切,“别提找一位普通人,多普通的普通人才能够承受和超级英雄公开恋爱的压力?”

“布鲁斯,最初是你告诉我,我们并不是脱离于人类之外的联盟,”戴安娜用布鲁斯所付出过的实际行动来反驳,“我们仍需要人类乃至于政府的合作和支持,否则为何你只能通过和沃勒女士合作来得到我们的资料?”

“……确实顺理成章,”巴里再次适时开口,在被布鲁斯瞪了一眼后又低下了头,“我得说当时我也非常关注你们那场大战的报道,不过我认为媒体可没少煽风点火,如果你们那时谁能站出来接受个采访之类的……”

“那也许你和超人当初根本就不会打起来”这句话在布鲁斯再一次投来的视线中被硬生生咽了回去。

“……可笑。”布鲁斯掐断了巴里的话头。他突地站了起来,环视了一圈在场除了巴里之外把目光重心都放在他身上的其他人,扯着披风快步离开了。

“布鲁……”

“让我试试,”克拉克抢先戴安娜一步,阻止了她想要单独和布鲁斯谈谈的想法,“我可以和他通过以前的事件重新权衡利弊。”

克拉克在戴安娜不抱什么希望的眼神中追了上去,她看着他带上门,在一秒后突然担忧起了他们是否又会在那个房间再起争执。

“嘿布鲁斯……”关上门后的克拉克却只是走到正反手撑着桌子站立着的布鲁斯面前,伸手扶住了他的腰,他知道刚刚布鲁斯和他一样,表现出来的和内心真正考虑的并不是一个方向。反正在联盟的其他人面前扮作并不亲近这点上,他们已经得心应手。

“我想我们可以真的接受一下这个提议。”

布鲁斯没急着反对是因为他也确实在考量,“所以说你已经决定赞同了?”

“并不是简单的赞同或否决,”克拉克解释,他语速稍急,却仍保有十足耐心,“我只是觉得这具有一定的可行性。”

“想想我们曾经担心过的那些,舆论环境,联盟其他成员的想法,政府的反应……”他和布鲁斯在这一点上曾达成共识——两位超级英雄互为彼此的恋人、绝对比他们互为彼此的敌人更能激起风波,“但现在是曾经阻止我们公开的这一切促成我们‘在一起’,我们都清楚如今外界的所有声音,与联盟的实际情况都是完全相反的。”

设想一下,当全世界都认为超人和蝙蝠侠始终处于紧张的敌对状态、这个临时组成的联盟正面临分崩离析的边缘时,两位当事人却告诉全世界,实际上他们是一对情侣会如何?

“人们会开始辨别那些报道和社评的真伪,在谣言中寻找真相,他们需要真相,而我们接纳了彼此又爱上了彼此,这就是全部的真相。”

克拉克贴近他,扶上他肩膀的手又来回抚动了两下,“也许我们从这个方向尝试一下也未尝不可。”

“你是这么想的?”

“难道你不是?”克拉克歪了歪头,被布鲁斯思考时无意识舔唇的动作引诱,在他来得及收回那一点舌尖之前攫获了它。

“还有,我认为你刚刚的表演稍显僵硬了。”克拉克放开布鲁斯的嘴唇后,试图做出一点指导,“如果你表现得太过强势的话,戴安娜很有可能真的因此退一步,放弃这个提议。”

“同样,你表现得太急切了,”布鲁斯反驳回去,“随便谁看都会觉得你对这个提议简直迫不及待。”

“只有你会这么觉得,因为只有你最了解我,”克拉克纠正他,笑意从眼角释出,“你得体谅年轻人的真情流露。”

在结束对话之后,他们一前一后地出来,引起戴安娜担忧的是布鲁斯的表情比起离开时并没和颜悦色多少。

“先生们,”戴安娜这么问,却只盯着布鲁斯,“秘密会议开得怎么样?达成共识了?”

“我依然保持我刚才的想法,这或许是个快速平息舆论风波的方法。”克拉克在布鲁斯过度收敛的表演开始之前抢先回答道。

布鲁斯瞟了他一眼后终于看向了戴安娜,说话的同时,他的胳膊搭上了桌子,“那我只能说,我不反对。”

“唔,”戴安娜的手臂又收拢在胸前了,“很大的进步,我是否可以算作你同意了?”

克拉克多少有些紧张地看着布鲁斯,在看到他不发声却以耸肩来表示他的决定时才松了一口气。

“他们要怎么做?”通常在戴安娜与布鲁斯争论的时候,巴里、或者说其他任何人都不会突兀地插入进话题,但如今他实在忍不住了,“就这么飞出去,然后宣布他们俩——曾经人们眼中的死对头——如今要在一起了?这么突然?不早不晚偏偏在舆论爆发的时候?”

他想象的同时连维克多都强压下了笑意摇了摇头,“实在太刻意了!”

“也许我们可以从猜疑开始,”克拉克娓娓道来,“猜疑是一切谣言的源头,我们只需要一个源头,以我的经验来看,它会在媒体的各种加工中自己发酵演变。”

克拉克摊了下手,“虽然我现在已经不是星球日报的记者了,但向一两位旧同事提供一些照片、一些可信度看上去有百分之八十的传言总不是什么难事。”

“我依然认为没人会相信我们。”像他们商量好的那样,布鲁斯让自己的态度听起来软化的同时又似乎有所犹豫。

“噢,关于这点我毫不担心。”

布鲁斯喉间哼出的一声回应可算不得友善,不过戴安娜丝毫不在意。

“作为凡事都要做到尽善尽美的、联盟的顾问,我相信你不会搞砸的。”

“那我想我们得尽快,至少要赶在下一次的新闻标题变成‘正义联盟内部关系四分五裂、超级英雄成员们各自决裂’之前,”克拉克离开了自己的位置,走到了布鲁斯坐着的椅子后面、手撑着椅背飘了起来:

“那么布鲁斯,介意我今晚来哥谭走一趟吗?或许我还会通知一位正巧带着相机的记者朋友一起来。”

“抱歉又来晚了。”尚算融洽的氛围被亚瑟的声音打断,他得说,他真的恨透了这种临时会议。

然而布鲁斯只是瞥了他一眼,然后在克拉克笑盈盈帮他拉出椅子的同时直接离开了。

“我错过了什么?”要不是即使和他擦肩而过的布鲁斯面色不善、现在的气氛也不错到了一种奇怪的程度,他一般很少主动去打探其他同事之间又发生了什么。

“没什么大事。”

巴里窜到亚瑟身边,两只握成拳头的手“啪”得对撞,在亚瑟露出烦躁的表情以前,他又翘起了两根大拇指,然后指腹对着指腹贴在了一起。

“我们的主席和顾问,从今天开始,就是一对情侣了。”
--------

虽然觉得应该先至少写完一个坑再开新的不过疯狂想写没办法....

2017-03-18  | 391 14  |     |  #亨本 #超蝙
评论(14)
热度(391)
 

© piggiewen | Powered by LOFTER