【Solo/Mendez】-二次结局-7-

 * @寒奕云上 太太的条漫扩写 戳一  

这是一章三千字了才刚扯开领带、六千字了还没CHA进去的、啰啰嗦嗦了一万多字的肉…我觉得还是没写好我对不起太太!!!!!!!!

啊还有《Agents From CIA》(戳这里)因为有一个姑娘超级热情地帮我统计好了人数跟我说还有人想要所以最后加印了一次,这次之后就不再印啦,《谎言悖论》最后一本卖完后也不加印了,因为贴纸和书签都彻底没有了(……)


[1]   [2]   [3]   [4]   [5]   [6]

--------

点一点


头发还没完全擦干时Mendez就趴进床铺埋着脸睡了过去,Solo并不觉得疲乏,他就只是学着Mendez的姿势趴着,歪着头,用视线小心地描绘这张他永远也不会看厌的脸。

“你没睡吗……”Mendez只小憩了半个小时就醒来了,睁眼就看到Solo正瞧着他还是吓到了他,他揉了揉眼睛,又抽着鼻子问他。

“舍不得睡。”Solo的手又摸上了Mendez美好的身体,手在舒展的腰背上流连,“我想知道你现在有没有恢复什么记忆。”

Mendez翻了个忧郁的白眼,“结果你还是骗了我。”

“也许只是次数不够,”Solo笑得开怀,又揽住Mendez的腰想让他离自己近一些,“如果再多几次说不定就……”

但Mendez却拿开了Solo的手,神色突然变得认真起来。他一直在找一个问出口的时机,而他和Solo的进展又远比他想象的快,如果Solo不愿意主动坦诚的话,也许现在就是个好时机。

“Solo,我之前就想问……”Mendez舔了舔下唇,那代表着他的挣扎和不确定,“在你给我带来的那么多资料中……为什么完全没有关于导致我失忆的那次……那次爆炸?”

Solo前一刻还松快的神情明显深沉了下去,Mendez的“我们也可以以后再聊”差点脱口而出,但Solo却翻过了身,侧对着Mendez的同时手迟疑地摸了摸他的脸颊。

“因为那不重要。”这是一个明显敷衍的答案,Mendez甚至不用细想都能听出含混在其中的不愉快。

“不,Solo,”他反而因此小小偏执了起来,“那很重要……对我来说,不过如果你不愿意提起的话……”

“我不是不愿意提起,”Solo勉强为自己做出解释,“我只是还不想梳理那些细节,只是我……本来可以避免这一切的。”

现在回忆起来,Solo仍觉得自己明明可以做到更多,但他那时却为什么没有做到?

“我提醒过你那个导致你被绑架的任务可能是个陷阱的,但是你说你可以应付,你甚至不顾我的反对偷偷出发了。”

“……你在怪我。”刚冒出这个想法的时候Mendez还觉得自己是否太多疑,而话一出口他看到Solo的表情却又无比肯定了。Solo对他的感情里不只有等待和懊悔,也一定有责怪和怨气。这让他心里一紧,甚至盖过了他对Solo口中的那次任务的好奇程度。

“我没有。”Solo抽回了手,“我怪你什么?反正你总是不听我的,我为什么要因为这个怪你?我不会怪你还是执意上了飞机,也不会怪你在可以选择抽身的时候却留在那里,我甚至从没有怪过你没打算回到我身边!”

Mendez还是被吓到了,他缓缓地也将自己躺成了侧向的姿势,气氛在那一分钟里安静到可怖。

“我只怪我自己没有用我的命去换你的,”Solo明显咬合了一下牙齿,“我只能怪这个。”

“你是说,”Mendez说这话的时候轻得像没有呼吸,“你愿意用你的生命来换我的……”

就只是为了我?

Solo没有说话,他只是看着Mendez,而Mendez从他的眼神里看到了答案。Solo一向判定自己是个瞻前顾后的人,他有很多需要考虑也极度在意的东西,比如自己的生命、自己的财产、自己的尊严,为了他珍视的一切他学会了妥协并且善于妥协。而在Mendez遇到危险的那一天,他才明白有些东西是完全无法妥协的,还有一些人是永远值得他不假思索的。

“对不起。”Mendez突然这么说,而且他流露出的歉意是如此真实而丰盛,Solo不可否认地感到无比意外。

“为什么?”

Mendez还是没有记起来什么,他永远也记不起来了。但他又确实通过Solo点点滴滴的叙述摸到了一些以前那个Mendez的内心,他甚至完全清楚自己在知道自己逃不出那个陷阱的时候在想什么。

那时的他恐怕也只是想这样当面对Solo说一句对不起。

“为我没有像你一样。”他用手去抚开了Solo前额汗湿的头发,又被Solo握住了,“我把回到你身边这件事排到了最后,它对你来说如此重要,而我却……”

Solo突然用力地呼吸了一下,像是气管里被卡进了什么东西,与此同时Solo放开了Mendez的手,转而去抓着他的手腕,然后将他摊开的手掌遮到了自己眼前。

“关于这件事……”Solo说话的声音还是像接不上气一样,Mendez一动都不敢动,“我不会原谅你的。”

绝不。

为什么这个人可以如此轻易地就把两个人变成一个人?

“Solo……”

“但是如果你愿意……“Solo抢在Mendez之前开口了,”你愿意以后的每一天都待在我身边作为补偿的话,也许我会考虑……原谅你。”

Mendez的手指蜷动了一下,Solo猜他是想把那只被他抓着的手抽回去。但是他没有,不仅如此,他还挪动着身体擦着被子发出了些声响,而后Solo感受到他的气息倏然靠近了……

他贴近到了Solo的身边,额头刚刚好好抵在Solo下巴的位置。

Solo觉得自己现在终于好多了,他笑了一声,眼泪流进了Mendez的手掌心。

------

这篇下章应该也能完结惹,啊我看着条漫写肉真是完全心潮澎湃啊啊啊啊啊啊特工组的肉真好吃!!!!!!!!!!!!!

2017-03-29  | 120 8  |     |  #亨本 #Solo/Mendez
评论(8)
热度(120)
 

© piggiewen | Powered by LOFTER