【亨超/本蝙】临时情侣·03

*克拉克和布鲁斯这对临时组成的情侣并不是真正的临时情侣

01    02


塞了很多DCEU的梗...

3.

“那么请容许我整理一下……”

阿尔弗雷德在要说下面的话之前,先往克拉克面前的杯子里沏上了一点热茶,克拉克垂着眼睛抬起的胳膊却因为阿尔弗雷德的话又缩了回去。他从不知道只是一个关系的转变,就能让阿尔弗雷德的可怕在他的眼里立体起来。

“你们的朋友以为你们是在假扮情侣让全世界都认为你们是真的情侣,而实际上你们也确实是真的情侣?”

布鲁斯扁了扁嘴放弃了要做什么辩驳,他和克拉克一个看着自己的膝盖,一个看着天花板,把默认当做肯定的答复。

阿尔弗雷德不是没有猜测过也不是没有做好准备,在某一个不起眼的阶段,他审慎地发现了布鲁斯对于超人的态度——不止是软化这么笼统——可以说已经变得截然不同。而他也不会真的简单地以为在玻璃房子里造成混乱的那些来客是布鲁斯带回的女士们造成的,他没有明确地捕捉到什么痕迹,但超人出入蝙蝠洞的次数确实以倍数在递增,而每次布鲁斯邀请他的新朋友们来做客时,他和克拉克的眼神交流也变得格外得多。

“您和您的母亲联系过了吗?”

“是的……在我们接受采访之前我们去见了她……”克拉克正端起茶杯,因为阿尔弗雷德投过来的视线又赶紧放下了。

“真希望我不是地球上最后一个知道的,”阿尔弗雷德拿下了眼镜放回了马甲的口袋里,“然而很不幸,我想我确实是最后一个知道的”

“……布鲁斯只是怕您……”克拉克看到布鲁斯的视线飘忽没打算还嘴的样子,也就干脆鼓起了勇气替他回答,“怕您无法接受。”

“我不认为我接受或者不接受对你们来说是重要的事。”他认为克拉克正直高尚,也温暖谦虚,他能在这个氪星人身上看到许多地球人都不曾拥有的美好品质——但这是基于他仅仅是布鲁斯的搭档、战友、朋友层面上的欣赏和肯定。他现在需要去消化去接受的,又何止是布鲁斯和一个氪星人成为情侣而且看起来他们都打算来真的那么简单。

“也不知道是谁以前反复让我敞开心扉最好能和超人成为朋友的……”布鲁斯假装不看向阿尔弗雷德,却不忘用小声的嘀咕赌气。在他和克拉克初初化解误会的那段日子,这几乎是阿尔弗雷德最希望他能够做到的事,虽然后来的发展确实超出了所有人的期望……

“我是希望肯特先生可以成为被你邀请到这里共进晚餐的朋友,”阿尔弗雷德一个转头就堵住了布鲁斯的小小怨气,“不是吃完晚餐后还能上个床顺带再吃个早餐的那种朋友。”

阿尔弗雷德说这话的时候没看着克拉克,不过克拉克还是觉得自己正泡在南极的冰川里,即使他并不会觉得冷,但这位老人却还是用眼神把他从里到外都冰了个透、僵得一动都不敢动。

“肯特先生,您知道我一直以来的遗憾是什么吗?”

克拉克尽量让自己看起来像个做错事的孩子,而做错事的孩子该做的就是对大人所问出的问题点头或者摇头,所以他摇了摇头,也没去问是什么。至于布鲁斯,从头到尾都只敢在那张椅子上坐着,就连不情愿的表情都不敢流露得太明显。

“韦恩家到现在仍没有一个子嗣,而现在布鲁斯少爷又和您在一起了。”

“后代”这个词对布鲁斯来说就像是一个魔咒,每次他只要从阿尔弗雷德口中听到类似的字眼都能立刻被消下所有火,哪怕脑子里的一万根神经都开始相继爆炸,他也只能乖乖闭嘴、用别开视线装作听不到一样来应对。

“其实如果您愿意的话……”克拉克却比布鲁斯要镇定得多,尽管他看起来还是战战兢兢的,不过那张看起来耿直又本分的脸总还是让人难以真的对他有所抱怨,“我可以和您聊聊我所了解的的基因合成技术,虽然那一度让我的星球失去了选择的权利。”

他感受到布鲁斯也开始瞪着他了,这确实是布鲁斯不愿和他谈及的话题,不过如果阿尔弗雷德感兴趣的话——

“氪星的中枢宝典就在我的身体里,所以……”

“所以您是那么强大,肯特先生。”阿尔弗雷德像是又忽然对子嗣的问题不感兴趣了,他少有地做出了打断对方说话这种不礼貌的行为,看着克拉克的表情也格外强势严肃。

“您强大到令人望而生畏。”抛开那些优秀的品质,超人自身的强大是谁都无法忽视的事实,他不止是因为产生了要将布鲁斯交付于某个人的失落才会变得如此刻薄,他最担心也最忧虑的从来不会是这个——

“所以,别伤害少爷。”

克拉克显然愣住了,布鲁斯也一样,他的手无所适从地从腿上放到了桌子上最后又拿了下去。在他们做了这个决定之后,他甚至花了一整晚来打了一篇长长的草稿,如果阿尔弗雷德问他爱布鲁斯什么的话,他会回答这位老人家他爱布鲁斯的坚韧,爱他的偏执也爱他的善良等等等等;如果阿尔弗雷德质问他有什么目的,他会告诉这位老人家他们只想彼此陪伴,如果……

但阿尔弗雷德对布鲁斯的爱确实比他对布鲁斯的,还要深得多。

“我向您发誓,”克拉克端正地坐直了,坚定诚恳地望着阿尔弗雷德,“永远不会。”

“那么我先去准备别的了,”在静谧了几秒后,阿尔弗雷德转过身只留给他们一个似乎如释重负的背影, “肯特先生,今晚留在这里一起吃晚餐吧。”

阿尔弗雷德的态度转变不明显,不过足够布鲁斯和克拉克松一口气了。但那种仿佛从阿尔弗雷德手里抢走了什么珍贵宝贝的感觉仍让克拉克多少有些不安,他胆战心惊地在韦恩大宅里留了宿,当他规规矩矩地躺在客房里注意着布鲁斯和阿尔弗雷德带出的任何一点细小动静时,他是无比怀念布鲁斯那幢玻璃房子。好在到了后半夜,来自瞭望塔的呼叫解救了他。为了延续之前一贯的、联盟众人所以为的他和布鲁斯的关系,他们依然去了不同的地方处理问题,也刻意错开了时间回到瞭望塔。

“他们都解决了吗?”亚瑟回到瞭望塔的时候,大厅里只有第一个回到这里的布鲁斯。

“嗯,很顺利。”

“我看到那段采访了,”他看了圈空旷的大厅,像是不太习惯这种严肃气氛似的只好随意扯开了一个他认为很适合聊几句的、近日的话题,“你和克拉克配合得不错,说真的我以为你不会愿意做到那种程度呢。”

亚瑟回想了一下他熟悉的这两个人在一片寂静中拥吻在一起的画面,肩膀不免还是抖了一抖。

“……应该的。”布鲁斯还是因为亚瑟的话停下了手里了事,他微抬了抬眼,却没看向亚瑟。

“不过想想你当时为了找到我的那种执著劲,和克拉克演几场戏确实也不算特别难。”

“哇哦,又在聊只有你们两个知道的那点往事了。”巴里又不知什么时候窜回了他俩身边,他爽朗地加入了调侃,克拉克则跟在稍远一些的、他的身后。

“你提过那么多次,所以布鲁斯来找你时到底是什么样子?”巴里开着玩笑蹦跳着勾上了亚瑟的脖子,在他的手不怀好意地又要去揪亚瑟的胡子前被他稍显不耐烦地推开了点,“我们可都只知道你把他扔到墙上之后的故事。”

“你想象一下一个人在那种气候下翻过好几座山会是什么样?那时布鲁斯的胡子都蓄成了这样,”一向懒于加入这种闲聊对话的亚瑟为了应付巴里,也就硬挤出了一个回答,他把手放到自己下巴前,凭空随意划拉了几下来借代了语言描述,“我不太擅长形容。”

“胡子?你说他——”巴里张着嘴看向布鲁斯,把那一长串“那个总是光鲜清爽的布鲁斯”好不容易憋在了心里,“还有不剃干净胡子的时候?”

布鲁斯终于彻底没法再专心于手上的事,他甚至没法去瞪巴里而是只能目视着克拉克正在离他们越来越近。他咳了一声,希望巴里或者亚瑟明白这个话题可以到此为止了。

“是那种被我们称为‘可爱’的猫科动物?你是在说蝙蝠侠——可……爱?”巴里却偏巧要和布鲁斯的暗示背道而驰,不仅如此,他还把一整句话的末尾夸张地拖长了尾音。

克拉克就在这个当口在亚瑟的身后以非常大的动静落了地,而布鲁斯清楚地看到他隔着巴里和亚瑟两个人对他不悦地挑了挑眉。

“亚瑟,”布鲁斯退出了亚瑟所能触及的范围,同时避开了克拉克的视线沉着嗓子开口了,“暂时这里没有什么事了。”

通常当布鲁斯说出类似的话,就代表着他已经在用最礼貌的方式请他离开了。他也没准备在开完布鲁斯的玩笑后再在这里多作逗留,毕竟克拉克从脚踏上地面后就一直站在他背后没有挪动过,而他正盯着自己这件事他不必回头就可以确认——该死的超人是打算对他用热视线吗?否则为什么他的背后一阵焦灼?

他还真不记得自己什时候得罪了这个脾气有时候比自己还硬的家伙。手中的三叉戟转了转,亚瑟跨开了两步朝在场三人——包括不知道什么时候又站到了布鲁斯身边的克拉克点了点头就算作道别接着赶紧离开了。

“所以你还蓄过胡子,”克拉克注意着巴里跑开了才倾到布鲁斯耳边,“而且只有亚瑟见过。”

布鲁斯想说什么,却因为又回来了的巴里没说出来,他朝上翻了翻眼珠,实际在克拉克站在亚瑟身后看向他的时候,他就猜到了超人想问什么。其实他从来就没打算告诉克拉克这些有关联盟成立前的诸多小事,他不认为有什么在这些无关紧要的细节上浪费时间的必要。

“我还有些事要处理。”他干脆地打消了克拉克的念头,“一小时后我们蝙蝠洞见。”

巴里捧着一盒曲奇跑回来时只听到了最后那句,他冲也消失的布鲁斯做了个讨好式的敬礼动作表示收到后正准备也回去休息一会儿,却猝不及防被克拉克拉住。

“你们刚刚在聊什么?”

“布鲁斯没跟你说过吗?”巴里回答得漫不经心,“就是那些你错过的事,你知道的,那个时候你还……”

“那么我究竟错过了些什么?布鲁斯确实只是简单地向我讲述了一下招募你们的过程。”克拉克还是笑得十足和煦,但巴里却不知何故觉得克拉克的眼神里带着点别的含义,这使得他咽下了嘴里正咀嚼着的那块饼干后没再敢往嘴里送上另一块。

“为了邀请亚瑟他可是费了不少力气,不对,等等……”巴里反射性地警觉了那么一下,在布鲁斯不知情的情况下告诉克拉克这些他至今都不知道的过往可未必是个好主意,“你为什么突然对这个感兴趣?”

克拉克一点被反问的窘迫都没有,他的语气听起来还是那么正直恳切,“我想通过多了解点联盟成立初期的事情来消除一些我和布鲁斯之间的隔阂,毕竟你知道,我们现在……”

“我看你们昨天不是演得还挺像回事儿的吗……”虽然这么嘀咕,但克拉克此刻的表情完全称得上既真挚又和颜悦色,巴里在心里飞快地又为克拉克设想了许多理由:他是联盟的主席,这个联盟对他而言也非常重要,他对没能参与建立的过程始终抱有遗憾,布鲁斯没告诉他也许只是忘了,忘了就说明这些事并不重要……

“听说他们见面的第一天,亚瑟就把布鲁斯拎起来按到墙上了,不过就算是脾气那么暴躁的亚瑟也拿布鲁斯没办法来着,后来他还就这件事向布鲁斯婉转地道过歉,”每次聊起布鲁斯不那么“蝙蝠侠”的一面时总能让巴里兴致勃勃,“虽然最开始他俩看上去不是那么合得来,不过没想到在战斗时布鲁斯和亚瑟还挺有默契——”

“当然现在的话我还是认为你和蝙蝠侠更有默契,”巴里短暂地岔了下又很快恢复正题,“还有,‘我还挺喜欢你像只蝙蝠一样的’这句话亚瑟最开始可说了不少次。”

“巴里,谢谢你告诉我这些,很有趣。”克拉克若有所思着轻柔地拍了拍巴里的肩。

“是挺……有趣的……”巴里也就顺着克拉克的话附和了一句,他猜想自己是多心了,否则他怎么从克拉克的表情中看出了一丝——阴沉的不快?

“不过我想我有必要现在去一趟亚特兰蒂斯了。”

“但是蝙蝠侠刚刚不是让我们一小时后去找他……”

“我知道,稍后我会来的。”克拉克起初还是按正常的步速背向着巴里准备离开,在他回答完这句后,巴里看到他已经明显地失去耐心开始慢慢飘到了半空中。

“可是你去干什么?联络感情?不如带上我一起?”巴里的好奇心又被勾起,他还是追上去了两步,比起对克拉克这个突发举动的好奇,他对亚瑟的海底王国更感兴趣,如果可以的话,他也想亲眼见证一下亚瑟到底会不会和鱼说话。

“下次吧,”克拉克还是在空中侧转了下身关照了下巴里,如果巴里足够细心的话,会发现克拉克脸上已经没有什么和气的笑意了:

“我有些重要的私事必须和亚瑟谈谈。”

----------

你别碰我女朋友……就算你喝了点酒……我现在就要看清楚……(stop)

2017-03-31  | 317 24  |     |  #亨本 #超蝙
评论(24)
热度(317)
 

© piggiewen | Powered by LOFTER